Ibaratkan atau Seumpama

Hari ini kita berandai-andai, mengibaratkan diri kita/Manusia seperti sebuah buku.
H Cover depan adalah tanggal lahir
H Cover belakang adalah tanggal kematian
Tiap lembarnya, adalah tiap-tiap hari dalam hidup kita dan apa yang kita lakukan.
Ada buku yang tebal,
Ada yang tipis,
Ada buku yang menarik dibaca,
Ada yang tidak sama sekali.

Sekali menulis, tidak akan pernah berhenti sampai selesai. yang hebatnya seburuk apapun halaman sebelumnya selalu tersedia halaman selanjutnya yang putih bersih, baru dan tiada cacat.


Sama dengan hidup kita,

Seburuk apapun kemarin,

Tuhan selalu menyediakan hari yang baru untuk kita.

Kita selalu diberi kesempatan yang baru untuk melakukan sesuatu yang benar dalam hidup kita setiap harinya, memperbaiki kesalahan kita dan melanjutkan alur cerita yang sudah ditetapkanNya untuk masing-masing.

Related Posts by Categories



14 364 comments:

omdimas said...

apik tenan rangkaian kata nya ...

Daftar Biaya Haji 2013 Di Jakarta Selatan said...

subhanallah bener bgt tuh :)

obat herbal radang paru-paru said...

perumpaman yang sangat tepat.

obat herbal alami said...

semoga kita bisa memperbaiki semua kesalahan yang pernah kita perbuat selama ini.

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

artikel yang bagus..
thanks yah.

obat herbal kanker prostat said...

terimakasih..
semoga bisa kita jadikan renungan.

agen jelly gamat luxor bandung said...

widih rangkaian kata katanya keren sekali mas

sewa ac said...

iya bener bgt gan..
tinggal bagaimana kita mengisi lembaran putih itu..
di isi dengan hal-hal yang bermanfaat atau yang sia-sia..

adityamurti said...

rangkaian kata yang bagus mas.. :D
salut..

Boss Admin said...

hari ini harus lebih baik dari hari esok...

RRF-Online

alternatif pengobatan darah tinggi said...

terkadang keumpamaan itu meang menghasilkan karya yang sangat indah

obat tradisional untuk penyakit jantung said...

dan harus tetap diperhatikan dalam hidup ini yaitu optimis dengan apa yang kita kerjakan

obat gagal ginjal herbal said...

terimakasih atas sajian artikelnya yang sangat meranik untuk disimak

Obat Herbal Penyakit Tipes said...

jadinya belajar dari sebuah buku ya bang,,mantap sekali...selalu ada lembaran baru walau sebelumnya usang....

Obat Herbal Kanker Rahim said...

Bener bnget, alloh akan memberikan kesempatan pda kita apabila kita mau memperbaiki kesalahan ..
Bagus banget

sewa mobil surabaya said...

keren banget kata-katanya gan..

iklan baris tanpa daftar said...

dalam banget nih.. tingkatkan terus bakat merangkai katanya.. hehehe

Hendri Prastio said...

hari esok harus lebih baik dari hari ini

Kaos couple|baju couple|Fashion|butikonline83 said...

thanks gan artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu postingan berikutnya..izin bookmark dl ya..^_^

parfum original said...

Wah mantap gan....

belajar bahasa korea said...

Keep blogging gan... tulisannya penuh makna, kembangkan terus bakat menulisnya....

surya kunta said...
This comment has been removed by the author.
surya kunta said...

bagus deh! sangat indah! oh ya Follow dan pasang linkku yah! link sobat aku pasang di blogku, ditunggu kehadirannya! :D http://suryakunta.blogspot.com/

rental ac said...

bener juga gan..d depan kita terlampir lembaran2 baru yang harus kita isi dengan kegiatan yang bermanfaat..selagi kita hidup..

obat herbal tipes said...

konichiwa

obat herbal alzheimer said...

hai,salam kenal ya

obat herbal epilepsi said...

semoga sukses ya

obat herbal liver empedu said...

arigatou gozaimasu

idzulia said...


Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

Obat jantung said...

salam kenal aja gan,,,,,,,,,,

C3C3P said...

Isi artikel yang sangat berguna sekali, sehingga artikel ini menjadi terpopuler. Tampilan blog yang sangat dinamis dan loading yang ringan membuat pengunjung blog betah berlama lama disini. Sehingga blog ini ramai pengunjung.

jangan lupa visit my blog.

#SalamBlogger

pengobatan alami diabetes melitus said...

info yang bagus ni gan

Cara pemesanan ace maxs said...

ya,, saya harap semoga kita bisa memperbaiki semua kesalahan yang pernah kita perbuat selama ini.

obat herbal kanker prostat said...

konichiwa

obat herbal sinusitis said...

hai,salam kenal ya

obat herbal luka bedah caesar said...

mampir balik ya

Obat Benjolan Di Rahim Tradisional said...

Perumpamaan yang sangat tepat sehingga membuat kita sadar bahwa hidup itu tidak akan selamanya dan ketika kita hidup jangan pernah menyia nyiakannya dengan hal-hal yang tidak bermanfaat..

Made Putra said...

Mampir kesini bro

http://infoku-bloggerku.blogspot.com/

Kumpulan Skripsi GRATIS said...

Kumpulan Skripsi, Makalah, Disertasi, Tesis GRATIS ADA DI SINI

Obat Tradisional Penyakit Maag Kronis said...

pokonya kita hidup ini janganlah di siasiakan jangan di isi dengan keburukan , dan harus optimis juga, thanks atas infonya......!

pengobatan alternatif kista said...

ikut menyimak iyah gan

Obat Penyakit Jerawat said...

makasih infonya

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor said...

semoga sukses selalu

Cara Pemesanan Xamthone Plus said...

jangan lupa mampir balik ya gan

Jelly Gamat Luxor said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Xamthone Plus said...

sukses terus ea

propolis murah said...

Membaca postingan ini mengingatkan diri kita agar kita selalu menuliskan yang baik saja di lembaran-lembaran buku kita. Semoga hari ini lebih baik dari dari kemarin dan hari esok lebih baik dari pada hari ini ...

obat kista ovarium herbal said...

sedikit ringkas namun mengandung makna yang sangat bermanfaat untuk disimak

obat herbal nyeri haid said...

wah keren banget

Obat Herbal Penyakit Asma said...

sama saja gan ibarat atau seumpama ... terimakasih banyak atas sharenya

Obat Herbal Kanker Paru Paru said...

ibaratkan,seumpama,seandainya dan misalkan aku jadi orang yang sukses hehe...
kata-kata yang mempunyai arti yang sama.
salam kenal :D

Cari Apartemen said...

Keep posting gan ..

idzul said...




Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

artikel-cctv said...

tetap saja semua tersirat sesuai dengan goresan di lauh mahfudz

cara menyembuhkan tbc said...

ikut nyimak artikelnya.,.,

jual power bank said...

mantabs sharenya bermanfaat banget

pengobatan alternatif paru-paru said...

nice info gan
d tunggu kunjungan baliknya

Tata Warna said...

wah kalo buku, ntar kalo abis bisa ganti buku..

shandy said...

info yang bagus banget

Supercoolzz said...

K-Pop Culture; Mulai Dari Paganisme, Lucifer, Sampai Homoseksual

Logo Unik Dengan Maksud Tersembunyi

Kenapa kita Butuh Mimpi Dalam Tidur?

Bersyukurlah Selagi Bisa

pembuatan website toko online said...

mantab gan kata-katanya..
Like this sama kalimat ini..

"Tuhan selalu menyediakan hari yang baru untuk kita.

Kita selalu diberi kesempatan yang baru untuk melakukan sesuatu yang benar dalam hidup kita setiap harinya, memperbaiki kesalahan kita dan melanjutkan alur cerita yang sudah ditetapkanNya untuk masing-masing."

belajar forex said...

nice share gan..
ditunggu tulisan2 yg lainnya..hehe

cara pemesanan xamthoneplus said...

selamat sore

xamthoneplus said...

hai,salam kenal ya gan

obat tradisional darah tinggi said...

semoga sukses selalu ya gan

obat tradisional keputihan said...

arigatou gozaimasu

anggi pradiska abadi said...

mampir ye gan pennakeriing.blogspot.com

Obat Penyakit Epilepsi said...

makasih infonya

Obat Penyakit Jantung Koroner said...

semoga sukses selalu

Obat Penyakit Jerawat said...

jangan lupa mampir balik ya gan

Obat stroke said...

artikel yg menarik gan

Obat jantung herbal said...

pembahsan yg cukup menarik juga gan

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor said...

beda tipis ya mas bro?? hiihihi

obat kanker payudara said...

saya setuju, kutipan nua bagus wat ngasih motivasi orang2 dengan keputus asaan,,,

pengobatan penyakit insomnia said...

makasi buat infonya..

ibnoe cahyadie said...

saya ga suka diibaratkan gan , manusia tetap manusia dan buku tetaplah buku, manusia tidak bisa diibaratkan dengan buku. manusia benda hidup sementara buku benda mati, tidak punya nafsu, akal pikiran... ( ini menurut saya gan ).

Obat Tradisional Penyakit Heptitis B & C said...

artikel yang sangat bagus, thanks atas infonya.......!

Home Improvement said...

makasih infonya

Dede Sulaiman said...

kunjungi ini ya

http://www.eartherdesigns.com/
http://dd-sulaiman.blogspot.com/

Beni R. U. Napitu said...

mantap gan. sipp deh artikelnya..

>> Sehat Alami Dengan Produk Indonesia

>> Sehat Alami Dengan Produk Indonesia

Fauzi M.B.A said...

nice share,,,salam kenal saja dan di tunggu kunjungan baliknya sekedar untuk silaturahmi antar blogger mania :)

Edward Alamsyah said...

nice share,,, Greetings alone and wait behind the visit just for the relationship between bloggers mania :)

rental mobil surabaya said...

keren deh artikelnya.. heheh

iklan baris gratis said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya.. :)

zent zenal said...

dalam banget ini artikelya

Kursi Kantor said...

Benar-benar Rangkaian Kata Yang Sangat Filosofis....

toko bunga cirebon said...

inspiratif sekali gan . .kayak pak mario . .hhahha

catatan google said...

mantepppp brooo, salam kenal

Damzak said...

Mantaf banget nih artikelnya....

obat herbal darah tinggi said...

setuju bgt ama artikelnya gan,...

Obat Tradisional Penyakit Nyeri sendi said...

wah artikel yang sangat menarik thanks.......!

OBAT HERBAL LIVER / EMPEDU said...

sungguh sangat bermanfaat sekali isi artikel ini, thanks ya..

OBAT HERBAL INFEKSI SALURAN KANDUNG KEMIH said...

Selagi masih di beri kesempatan untuk hidup mari kita tingkatkan iman & taqwa kita.

Obat herbal sakit jantung said...

Banyak-banyaklah bersyukur kepada Tuhan.

Share All Info said...

dan sukses selalu buat admin

Portal Informasi Online said...

thanks sudah berbagi mas

Portal Berita Online said...

salam sukses persahabatan

Fadlan Blog said...

hidup selalu sebenarnya menyenangkan sob...
......

obat herbal asma said...

info yang sangat menari dan bagus. artikel ini sangat bermanfaat sekali. terimakasih semoga blog ini semakin banyak visitornya. salam blogger!

obat tradisional insomnia said...

salam kenal ajach buat yang baca

obat tradisional ginjal said...

saya ikut numpang buat nambah backlink di sini ya

obat tradisional tumor otak said...

artikel yang menarik banget, semoga bermanfaat ya

obat tradisional keputihan said...

mantap gan, thanks ya udah berbagi pengetahuan

obat tradisional darah tinggi said...

thanks you very much

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan said...

artikelnya sangat menginspirasi..

Cara Menurunkan Berat Badan said...

artikel bisa menjadi bahan renungan bahwa harapan dalam hidup itu selalu ada..
thx for your sharing..

pengobatan sakit kelenjar getah bening said...

makasih yah atas infonya, blog ini menarik banget minat saya untuk membaca. semoga blog ini dapat terus naik trafiknya.. amin.. salam blogger indonesia

Android Central said...

Aq milih seumpama

Dhidhit said...

Ibarat sebuah buku..

Obat Herbal Penyakit Jantung Koroner said...

ini menjadi inspirasi buat saya, artikel menarik..!! inilah hidup.

Abed Saragih said...

Kalau bisa dijadikan PDF Mas artikel ini.

cara mengobati asam urat said...

salam kenal blog nya sangat bagus gan

obat penyakit kista said...

luar biasa sekali informasi yang disajikan ini. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah visitor semakin banyak. salam blogger..

Obat Herbal Penyakit Kolesterol said...

karena Tuhan lebih tahu apa yang kita butuhkan daripada yang kita harapkan...

TasLaptop5 said...

subbahallah,,
dalam bgt itu mind kata2 e,,
begitu dalam arti sebuah kehidupan,,
yang tiada disangka kesalahan manusia hendaknya menjadi ilmu atopun pengalaman untuk kedepannya..:)

obat tradisional kanker hati said...

hai,apa kabar gan

obat tradisional kelenjar getah bening said...

sukses selalu ya

obat tradisional insomnia said...

informasinya bermanfaat

obat tradisional ginjal said...

selamat siang ajach

jual obat herbal kanker prostat said...

keren banget tulisan nya

choky said...

terima kasih buat ilmu N infonya
Semoga bermanfaat sob!
lam kenal!

Software Toko Program Kasir Terbaik said...

Terima kasih atas info artikelnya gan..
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

pengobatan penyakit asam urat said...

makasi buat infonya ,,sangat bermanfaat sekali ..

obat penyakit said...


Mudah- mudahan semakin mantab lagi ya

obat jelly gamat said...


Salam kenal dan sukses slalu

pengobatan alami asma said...

makasih buat infonya

akbar said...

hallo

Rahasia Sehat said...

semoga kita bisa memperbaiki semua kesalahan yang pernah kita perbuat

Waletbet promo bonus 100% sportsbook dan casino online said...

nice info sob....tq | salam sukses

obat tradisional glaukoma said...

salam kenla gan
sukses selalu

pengobatan penyakit diabetes melitus said...

salam kenal gan,,makasi buat infonya..mantapp

Profil Biodata Cristiano Ronaldo said...

wah motivasi sekali nih

baju anak import said...

Tuhan selalu menyediakan hari yang baru untuk kita...bener banget nih

pengobatan alami tumor darah said...

sangat bermotifasi banget deh gan

obat herbal penyakit kankjer payudara said...

mantap

agen ace maxs balikpapan said...

memang informasi yang disajikan anda begitu luar biasa, saya sangat senang dapat memberi komentar disini dan menjelajah artikel demi artikel di blog ini. luar biasa itulah yang dapat saya katakan untuk web blog ini.. nice POST!!

juli said...


terimaksih atas infonya

Alam Bawah Sadar said...

Bener banget gan..
Seburuk apapun hari kemarin Tuhan selalu menyediakan hari yang baru untuk kita..
Postingannya sangat bermanfaat!!
Thanks ya..

obat herbal kuat pria said...

keren ........

Obat Herbal Hepatitis said...

Hai salam kenal, makasih atas infonya... :)

akbar said...

salam kenal

vimax said...

bener banget mas bro... Tuhan slalu memberikan yg terbaik buat qt. tp qtnya yg slalu mendustainya

Ary_Putra said...

Rahasia Di Balik Perkataan Anda !
Kisah Sukses Helmut Werner Membangun Brand Mercedes-Benz
Wizyuloverz
Kisah Sukses Luar Biasa "Mimpi Sejuta Dollar"
Manusia pasti pulang ke kampung AKHIRAT
Cara menyingkapi sebuah masalah
Berani Gagal
Ambil Resiko
IMAJINASI YANG EMOSIONAL
Jangan Pernah Terlalu berharap
Filosofi Modal Nol
Miskin?? Siapa Takut..!!
5 Langkah Efektif untuk Mengalahkan Rasa Takut Anda
Sukses Itu Bukan Tujuan tapi akibat
Orang PINTAR sulit dapat KERJA
Usahawan yang Sombong. Celaka !!
Penjara Pikiran
Selamat Tinggal Masa Lalu
Belajar Dari Burung & Cacing
Permainan Pikiran

Pengobatan herbal gondok said...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,

obat kanker serviks herbal said...

ditunggu berita lainnya gan

obat stroke said...

Woww keren banget nih.. saya merasa termotivasi setelah membaca artikel ini.. bagus sekali..

agen bola said...

gile pada ngelink semua yach toko obat.. lanjutkan

how to prevent acne said...

sangat inspiratif mas,,,terimakasih atas sharingnya,, happy blogging,,

Cara Alami Mengobati Kista Ovarium said...

makasih infonya

Cara Alami Mengobati Nyeri Sendi said...

semoga sukses selalu

Cara Alami Mengobati Sinusitis said...

Salam kenal dan sukses selalu

Cara Alami Mengobati Jerawat said...

infonya sangat bermanfaat sekali

Obat Tradisional Penyakit Ambeien said...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Kanker Prostat said...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Kolesterol said...

jangan lupa mampir balik ya gan

Pengobatan Tradisional Maag Kronis said...

Andai aku gayus tambuna......hhay

Pematang Bandar said...

keren sob postingannya

| Jadwal Piala AFF 2012 Terbaru | Time Table AFF Cup 2012 | Latest schedule of AFF Cup 2012 | Lowongan kerja Bank Danamon November 2012 | Lowongan Kerja Bank BNI November 2012

tour and travel surabaya said...

sukses terus buat blognya kawan.

Hendri Prastio said...

informasi yang sangat bagus sob,,,bermanfaat sekali,,,ditunggu karya" terbaiknya,,,hanks..dan mohon dukungannya untuk lomba seo sob..:
Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

tips mencegah diabetes said...

Bener banget gan apa yang tertera dalam artikel tersebut.

obat herbal penyakit hepatitis C said...

Alloh selalu memberikan kkesempatan kita untuk bisa lebih baik lagi

Vakum Pembesar Penis said...

Berandai2 ga masalah untuk penyemangat hidup.

hendri prastio said...

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Obat Herbal Jantung Koroner said...

Apa bedanya?

Obat Herbal Thalasemia said...

Artikel menarik.

kereta mini kereta mall komedi putar ya keretaminiku.com said...

wah keren sob kata2nya,
dah bisa ni jadi saingan super mario..
salam super.hahahaha

Obat Wasir dan Ambeien Manjur di Obatwasir.biz

Obat Alami Maag Kronis said...

Semoga kita bisa memperbaiki semua kesalahan yang pernah kita perbuat selama ini.

akbar said...

info yang menarik

sewa mobil said...

nice post kawan. :)

iklan baris gratis said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesa said...

Intinya adalah rasa syukur kita pada YME, dan semua kehendaknya adalah baik buat kita, sudut pandang yang berbeda .Commonwealth Life Perusahaan

Asuransi Jiwa terbaik Indonesia

3D LED Smart TV Reviews

obat tradisional keputihan said...

kita harus selalu memanfaatkan di setiap kesempatan

Maniak Software PC said...

INFO TERBARU => ini ada sedikit info bagi kalian yang suka cari2 info tentang BAND TERBARU,. nah ini ada info tentang band terbaru yang berasal dari Kota Terpencil yaitu JEPARA yang sudah pernah ngetren di Blantika Musik Indonesia,. Mau tahu,. yuck lihat selengkapnya di sini => http://goo.gl/t1pcw atau disini : http://maniaksoftwarepc.blogspot.com/2012/11/grup-bnad-terbaru.html.

Duasatu.Web.id said...

terimasih infonya

ace maxs said...

keren blognya gan

obat penyakit maag said...

tetap semangat dan terus berjuanga, ini baru awal bukan akhir dari segalanya..

Vendor Tas said...

Tetep semangat, perjalanan masing panjang.

Cara Alami Mengobati vertigo said...

waah bner banget tuh ,,mantap sekali hal kecil ternyat dapat kita ambil contoh dan pelajaaran

obat herbal said...


Bagus banget informasinya gan

lanjutkan terus ya

Ary_Putra said...

Nice sharing sob. salam sukses by menggapai Impian

obat ace maxs said...

setiap detik yang kita lewati tidak akan bisa kembali lagi :)

Asuransi Mobil said...

thanks infonya nih

selintas-informasi said...

terima kasih mas atas informasinya :)

obat ejakulasi dini tradisional said...

makasih nih gan atas infonya

agen bola said...

dalam banget nih.. tingkatkan terus bakat merangkai katanya.. hehehe

agen 338a said...

kita harus selalu memanfaatkan di setiap kesempatan

agen sbobet said...

keren deh artikelnya.. heheh

pengobatan alami jantung koroner said...

makasih nih gan atas infonya

cincin kawin said...

bagus postingannya,kunjungi ya bisnis cincin kawin dan cincin couple
hanya disini murah dan berkualitas serta terjamin,lalu tunggu apalagi ,
ayooo buruuuuannn beli cincin couple berry blog thanks.

ada juga Obat Wasir dan Ambeien Manjur di Obatwasir.biz adalah sebuah judul artikel mengenai software yang akan berry blog untuk sobat semua.

saya juga jual madu hutan Kepuasan anda adalah kepuasan kami, bagi kami cincin kawin pelayanan dan kejujuran NO
1. kami menjual madu hutan RIAU 101% ASLI dan murah namun juga
berkualitas tinggi, Hub kami di 0852-7487-0457

andhika tatawarna said...

kata yang bagus banget, inspiratif sekali

paket wisata murah 2013 said...

subhanaallah, very nice... jadi tersentuh.. Ya Robb semoga kami semua adalah orang-orang yang tetap dalam Ridho-Mu.... :)

Pengobatan kanker payudara herbal said...

Mantap gan postingannnya, sangat memotivasi pembaca. Saya setuju dengan agan, seburuk apapun kita kemarin, Alloh selalu membukakan pintu taubat untuk orang-orang yang ingin bertaubat.

Obat herbal gagal ginjal yang berkhasiat said...

saya setuju banget gan. Bagus banget nih artikelnya. mempunyai nilai moral dan moril tinggi untuk di pelajari dalam kehidupan sehar-hari

Pengobatan kanker kelenjar getah bening herbal said...

Allooh maha pengampun,. jadi sebesar apapun dosa kita, jika kita benar-benar ingin bertaubat, maka Alloh pun akan memaafkan dosa mu.

Cara Untuk Mengobati Penyakit Ambeien Secara Alami said...

keren guyss Postingannya...
kren krenn
nilai - nilai norma nya jeless
phamanoss

Obat herbal jantung koroner said...

saya setuju banget gan, yang penting jangan taubat sambel, uddah tau pedes, tapi col lagi, col lagi.

Obat kanker paru-paru said...

sebelim terlambat dan masih ada waktu, Mari kita sama-sama rubah sipat jelek kita dengan sesuatu yang lebih baik dan bermanfaat.

paket umroh promo 2013 said...

:) setiap diri kita pasti pernah berbuat dosa, namun Allah menghapuskannya bagi orang2 yg bertaubat...

free video game said...

istiwewa kata-kata dalam puisi di atas, hebat, terus berkarya Gan

games xbox said...

sebelum terlambat dan masih ada waktu, Mari kita sama-sama rubah sipat jelek kita dengan sesuatu yang lebih baik dan bermanfaat. terus berkarya Gan,

Post a Comment

Thanks For Comment

Design by Kingdom of Heaven