Yang Berharga

Di saat menuju jam istirahat kelas, dosen mengatakan pada mahasiswanya: "Mari kita bauat satu permainan, mohon bantu saya sebentar."

Kemudian salah satu mahasiswi berjalan menuju pelataran papan tulis. DOSEN : Silahkan tulis 20 mana yang paling dekat dengan anda, pada papan tulis. Dalam sekejab sudah di tuliskan semua oleh siswi tersebut. Ada nama tetangganya, teman kantor, orang terkasih dan lain-lain. DOSEN : Sekarang silahkan coret satu nama diantaranya yang menrut anda paling tidak penting! Siawi itu mencoret satu nama, nama tetangganya. DOSEN : Silahkan coret satu lagi! Kemudian siswi itu mencoret satu nama teman kantornya lagi. DOSEN : Silahkan coret satu lagi! siswi itu mencoret lagi satu nama dari papan tulis dan seterusnya. Sampai pada akhirnya diatas papan tulis hanya tersisa tiga nama, yaitu nama orang tuanya, suaminya dan nama anaknya.

Dalam kelas tiba-tiba terasa begitu sunyi tanpa suara, semua mahasiswa/siswi tertuju memandang ke arah dosen, dalam pikiran mereka (para siswa/i) mengira sudah selesai tidak ada lagi yang harus dipilih oleh siswi itu. Tiba-tiba dosen memecahkan keheningan dengan berkata, “Silahkan coret satu lagi!” Dengan pelahan-lahan siswi itu melakukan suatu pilihan yang amat sangat sulit. Dia kemudian mengambil kapur tulis, mencoret nama orang tuanya. DOSEN: Silahkan coret satu lagi! Hatinya menjadi bingung. Kemudian ia mengangkat kapur tulis tinggi-tinggi.lambat laun menetapkan dan mencoret nama anaknya. Dalam sekejap waktu,terdengar suara isak tangis, sepertinya sangat sedih.

Setelah suasana tenang, Dosen lalu bertanya “Orang terkasihmu bukannya Orang tuamu dan Anakmu? Orang tua yang membesarkan anda, anak adalah anda yang melahirkan, sedang suami itu bisa dicari lagi. Tapi mengapa anda berbalik lebih memilih suami sebagai orang yang paling sulit untuk dipisahkan?”

Semua teman sekelas mengarah padanya, menunggu apa yang akan di jawabnya. Setelah agak tenang, kemudian pelahan-lahan ia berkata “Sesuai waktu yang berlalu, orang tua akan pergi dan meninggalkan saya, sedang anak jika sudah besar setelah itu menikah bisa meninggalkan saya juga, Yang benar-benar bisa menemani saya dalam hidup ini hanyalah suami saya”.

Sebenarnya, kehidupan bagaikan bawang bombai, jika dikupas sesiung demi sesiung, ada kalanya kita dapat dibuat menangis.

Related Posts by Categories



14 1101 comments:

cara mengecilkan perut said...

emang bener juga sih, setelah menikah kan perempuan itu jadi milik suaminya, sdgkan anak kita nanti juga akan punya keluarganya sendiri

belanja said...

Kita hidup gak selamanya dengan orang tua gan... :D

maka kita perlu untuk belajar Mandiri :D

bisnis said...

Nais Info Sis

julicavero said...

masing2 akan berpisah dan membentuk keluarga sendiri

Verifikasi Paypal Secara Manual Menggunakan KTP Dan Buku Tabungan Bank said...

Artikelnya Mantap Gan! Dapat insfirasi darimana Gan!

ptcisme said...

Hidup pada dasarnya emang sendiri Gan...mati juga dikubur sendirian Gan!

Iwink said...

sangat terharu mas jadi suami

obat maag said...

makasih gan buat infonya,,, unjungi balik ea mas

xamthone plus said...

emag hidup kita gak selamanya dengan orng taua gan,,,,,, salm kenal aja mas

obat alami said...

ga bisa kita andalin orang lain. kita harus fokus gan ...salam kenal ja...

ray said...

posting yang sangat menyentuh..salam kenal..

Kumpulan Hot Threads Kaskus said...

salam kenal ya kk.
kita harus blajar mandiri dari kecil
kalo tidak keberatan yuk kita tukeran link. :)
ditunggu kabar baiknya ya :)

Mr. Eagle said...

thanks commentnya all...
yup memang betul pasangan kita yg mendampingi kita dalam susah maupun senang. cintai, sayangi dan bahagiakan....

@Kumpulan Hot Threads Kaskus silahkan kalau mau tukaran link... website keren http://sundulgan.com/

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

Nice info...thanks.

PressByte said...

memang sebagai seorang istri wajib hukumnya mengabdikan hidupnya untuk suami selama sang suami menuntun sang istri ke jalan yang benar

obat herbal said...

ok infonya.tks

Perlunya Web Komunitas Event Organizer said...

tetap semangat....Stop Korupsi dan Suap di Indonesia
Perlunya Web Komunitas Event Organizer
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

loewyi said...

jadi kepikiran seseorang setelah membaca tulisan ini... :)

sinopsis dalam mihrab cinta said...

cerita yang bagus banget, ternyata di mata istri seorang suami yang sangat berharga baginya. tetapi bukankah suami dan istri bisa cerai ?

Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA said...

wah... artikel tentang kehidupan... bagus,, bagus...

salam kenal :)

obat alami asam urat said...

pemikiran yang sangat dalam. tks

Mr. Eagle said...

@all thanks buat commentnya semoga bisa terjalin silaturahmi dan salam kenal dari kingdom of heaven...

untuk info lain bisa di follow
twitter @redeagle2180
thanks

Vianews said...

inspirative sekali artikelnya.. makasih mas..

Pepliteknologi said...

mengharukan sekali gan

Web Design Idea said...

wah bagus gan....

Perlunya Web Komunitas Event Organizer said...

yang penting kita harus mandiri.. bukan berarti kita gak butuh seorang pun..

hybrid cars said...

Sungguh cerita yang menyadarkan akan hakekat sesuatu sob...

obat diabetes said...

bener ni ceritanya meng harukan,,,
terima kasih buat infonya

Pulsa elektrik said...

Nice story

Kerabat Ilmu said...

hhmmm. . . . nice share gan. .
hidup kita emang amat berharga bukan. . .

tukeran link yuk said...

mas, salam kenal.. oh ya mas mau gak tukeran link dengan blog saya?

obat alami maag kronis said...

Ini mungkin Arti dari sebuah pilihan...

lathzan said...

wah,sesuatu yang sangat berharga untuk kekuatan hati kita,agar kita selalu bisa untuk berbuat yang bijaksana buat diri sendiri dan orang lain,sedih sich memang
tapi banyak pelajaran didalamnya yang bisa kita petik hikmahnya

AVS Media Player said...

info menarik

eko said...

sadarlah hai kau anak manusia :)

Cerita Dewasa said...

Bahasanya enak ya dibaca,,
salut

nuansa pena said...

Pilihan yang berat! Saat ini kalau saya kok anak yang tidak tersisih!

obat alami nyeri sendi said...

pilihan yang sangat bijak dan masuk akal.
salam salut..

Artikel Komputer said...

Sebuah cerita yang penuh makna kehidupan.....

obat alami darah tinggi said...

ulasan yang mengandung Arti yang sangat dalam..

gabrud said...

Mantab neh postingannya...  
Terimakasih sudah Berbagi...  
Ditunggu Postingan yang Bermanfaat Selanjutnya Ya...  
Salam Kenal Dari Cerita dewasa... :-)

Manajemen Emosi said...

sungguh menyejukkan..terima kasih udah share...

obat alami darah tinggi said...

pilihan yang sangat menggugah jiwa....

Satriya ilham firdaus said...

nice. . .^_^

don't 4geth come to me :http://aboutwindowsall.blogspot.com/

good luck. .

Steve said...

inspiratif sekali ...
setiap orang memang punya pilihan masing2 yg paling berharga...

Free download softwares said...

nice post...

Bikin toko online said...

cerita yang bagus banget, ternyata di mata istri seorang suami yang sangat berharga baginya. Thanks for sharing. Keep blogging!

eko said...

ahh berguru aku harusnya sama ente : )

Electric Carving Knife said...

Terima kasih atas kisah yang indah ini. Bagus! =)

dhany sharing said...

Sangat menginspirasi...

studi said...

wah ini dia keren templatersx eaaa

bisnis pulsa said...

menarik artikelnya,memang dalam kenyataannya penentuan pilihan antara beberapa pilihan terbaik sangatlah sulit di lakukan

Inspiration Entertainment said...

Great Post!
thanks for sharing it...

Body Health said...

http://www.body-health.org/
Body Health

TV Moob – Entertainment said...

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

Bali Healthy Lifestyles said...

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Nice Home said...

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

Technology Device said...

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Electronic Station said...

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Music and Entertainment said...

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Full of Lovely Home said...

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Travel And Leisure said...

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Travel And Tourism said...

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Women And Beauty said...

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Travel And Restaurant said...

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Manajemen Emosi said...

kisahnya benar-benar mengena mas...pas tenan..realita

Free All Download said...

realita kehidupan...semua pasti kembali,,,

Social Media Motivation said...

orangtua sangat berharga Mas.. betul Sekali....
Blog ini mengingatkan dan merenungkanku. Salam hangat mas

tips trik komputer said...

Selalu menjadi Renungan... mas

algoritma pemrograman said...

ini lagu yang Pas itu Ebiet G ADE. he he.. thanks gan

tips tips berbisnis ria said...

keluarga yg paling berharga Mas......

buat situs gratis said...

Sebuah artikel yang membuat saya merenung, terima kasih sharing artikelnya, penuh hikmah :)

General Auto Insurance said...

artikel yang menarik, menggugah perasaan, makasih sharingnya kawan

blog doodey said...

makasih gan buat infonya,,, unjungi balik ea mas

Cara Membuat Smadav 8.4 Free Menjadi Pro (gratis) said...

bw mas, numpang berteduh....

Blog Sederhana said...

artikelnya bagus bagus....
salam kenal !

Rofingi.com said...

ayah dan ibu memang sangat berharga.... kita memang harus menyayangi keduanya selagi mereka masih ada

voucher game said...

walaupun mereka akan meninggalkan tapi itu adalah pilihan yang sangat² sulit

modern auto car said...

your article its great, nice article..... thanks you...

This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!


modern auto car

aradeamarkatin said...

Mereka semua adalah orang-orang yang sangat berarti buat kita, jadi itu merupakan pilihan yang sangat sulit buat kita, jadi ...it's a hard choice.

spesifikasi motor said...

hidup memang suatu pilihan yang, aku jadi inget sama orang tua di kampung cuma hidup berdua. makasih, buat aku sadar arti pilihan hidup

rian punya blog said...

jadi terharu baca artikelnya..... memang benar, satu-satunya yg akan tetap menemani kita semasa hidup adl suami/istri, kecuali kalo bercerai.... :D

Obat Sakit Gigi said...

Aslm...

Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh...hehehe
Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

Salam Blogger, Wassalm...

My Pdf Search said...

romantis sekali yah tapi kita ga boleh membenci orang tua kita

Blogger Indonesia, Blogger Tutorial - NiamBlog said...

assalamualaikum
salam kenal mas admin.
mw menjalin persahabatan sesama blogger, semoga kita bisa menjadi blogger indonesia yang baik. dengan silaturrahmi saling berkunjung.

Bokep said...

sangat menyentuh tulisannya. terimakasih udah sharing

David said...

Hampir mirip seperti pengalaman saya dulu. Nice post

download gratis said...

Inspirasi buat yang suka selingkuh ni, jgn cuma mikirin nafsu, dibalik hidup kita yang membosankan tu pasti ada seseorang yang tulus sama kita

Tresna Rahmansyah said...

thnks yah infonya gan bermanfaat banget bagi saya khususnya. makin keren ja nich blognya ditunggu info-info terbarunya yah ok..jangan lupa kunjungi juga blogku yah di http://www.lailatresna.com

Tips Merawat Printer said...

jadi terharu baca artikelnya..... thanks pencerahannya gan

Laptop Review, Software and Driver said...

Salam kenal buar para blogger semua...

media update said...

cerita yang sangat menarik dan original...jadi teringat masa kuliah

bisnis online said...

saya juga sama pilihannya dengan siswi diatas

game hp said...

pilihan yang tepat oleh siswi ini

ShareRoms said...

menarik banget mas. Jangan lupa kunjungi http://shareroms018.blogspot.com

Pepliteknologi said...

smart people

Nur said...

Ilmu tak kan pernah habis.. tapi kalau harta pasti akan habis..


support me on : Javahostindo Web Hosting Indonesia

renra_cikatos said...

kita harus belajar hidup mandiri dari sejak dini,,,biar ga kaget nantinya..okey...makasih infonya yach...

jurnal informasi teknologi said...

mantap aja dah!! :))

Gadget windows 7 said...

hidup itu dinamis gan,.

nolovesca11 said...

cerita yang sangat mengharukan dan menyentuh hati...
thx udah buat postingan yg menyentuh hati

blog doodey said...

hidup perlu disyukuri sob betul :)

Iklan Baris Dofollow said...

Wow.. artikel ini begitu menyentuh :)

MenjelmaDotCom said...

wow,,rame yang koment,ikut koment juga ya

obat luka bakar said...

bener gan ceritanya mengharukan gan, salam kenal aja gan

produk perawatan wajah said...

Mengharukan sekaligus mencerahkan.

wahyu-winoto said...

saya belum menikah, jd blm tau arti pentingnya pasangan gan....:-)

nitip link gan...
Javahostindo Web Hosting Indonesia

Di Post Oleh i-dus.com said...

wah,,keren juga neh,,buat semangat hidup,,jalan2 juga ya mas digubuk derita saya,,

LPKalsel said...

wah, bagus motivasinya gan :D

obat kuat herbal said...

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

Ahyan said...

Inspiratif banget,, jadi ikut sedih bacanya

SETTING GPRS MANUAL said...

berkunjung
mantap sob.. ijin nyimak ya

obat alami said...

yang setia dan menyayangi kita yang sangat susah di lupakan...

harga hp baru said...

kalo kata bang ali nurdin ini ada kaitannya dengan kalimat Ada Rahasia di balik rahasia

Solusi Forum Komunitas Online Indonesia said...

saya terharu membaca artikel ini ,.,.
tapi bgi saya suami maupun orang tua sama-sama penting dan sangat berharga

budiarjo said...

Saat kita Mati teman terbaik kita hanyalah amal, semuanya akan meninggalakan kita,,, thanks ceritanya menyentuh...

love said...

Memang cinta indah sehingga sangat berat rasanya meninggalkn orang yang kita cintai

Komodo Island said...

Memang pilihan yang sangat bijak saya merenung setelah membaca postingan ini

obat alami wasir said...

sangat menyentuh dan inspiratif ....

Dody said...

sangat bagus artikelnya

rental lcd projector surabaya said...

hmmm,
gokil juga tuch

envyslim said...

hmmmm,
bermakna juga nich cerita,,
yang paling sulit, mungkin saat memilih nya tuch..

blokbuzz said...

sy bingung, abis baca ceritanya mo sedih atau senang ya? sbg suami sy senang membaca artikel anda, tp sbg org tua sy sedih membacanya.

Obat kanker kelenjar getah bening said...

KISAH CERITA YANG SANGAT INDAH DAN KEREN BRO,,,

ID Creative (Dedi Hartono) said...

Artikelnya menarik dan variatif semua, saya jadi iri sebagai blogger pemula. tapi saya tetap akan berusaha walaupun sedikit terseok2 dalam belajar ngeblog.

Galeri Computer said...

hadah...
akhirnya bisa buka blog mu mas :D
PARAH MODEM MURAH...

hybrid cars said...

Berkunjung lagi sob pagi menjelang siang. Belum diuodate lagi ya ?

sewa komputer surabaya said...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

cd tutorial said...

thanxs bos, sangat menginspirasi saya....

Calosa said...

thank's artikelnya ^_^

informasi dan bisnis said...

betah saya berlama-lama di web ini banyak inspirasi dan motivasi

Computer Help Desk said...

ya.. yg beharga juga IMAN

Learning Linux Tips said...

Inspiratif bangets mas

niamblog said...

blog walking mas

indo hot said...

nice post.......

Calosa said...

Blogwalking aja mas

Buka-Rahasia Tips Blog said...

oh, MY! what a beautiful self-reflection. sumpah gw merinding waktu baca tulisan ini untuk kedua kalinya. "kita diminta memilih untuk tidak bisa memilih lagi"....realitas bro~! kejadian yang pasti terjai pada setiap manusia dan tidak akan ada yang bisa menghindar. setiap orang harus memilih, menimbang, memutuskan untuk lebih merelakan salah satu diantara lain, dengan logika dan alasan yang mungkin berlainan. thanks and salam kenal brur.

Richard Rondonuwu said...

Keren... mantap...
meskipun sulit, tapi hidup ini harus memilih apabila diperhadapkan terhadap sebuah pilihan... tinggal bagaimana bijaksananya kita saja dalam memilih pilihan yang paling tepat... logic and creed!! hehehe
oh iya bro, mau koreksi aja, kalo pada paragraf kedua ...Silahkan tulis 20 "mana" yang paling... mungkin maksud anda "nama" kan... hehehe...
keep posting bro!!
salam dari seorang spammer... sekali lagi kalo sempat kunjungi blog saya yah....

obat alternatif said...

teka-teki yang sangat berat bagi kita....
salam kenal

nuansa pena said...

ayo berkarya!

OZY-W said...

thanks'atas infonya, sukses selalu.
kunjungi
http://ozy-web.blogspot.com/
terima kasih

SEO content writing said...

Thanks for taking the time to share this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information?

tiffany and co said...

Thanks for this post mate. I now have a clearer Idea on the matter at hand.

obat herbal segala macam penyakit said...

memang benar hanya suamilah yang bisa menemani kita sampai tua,,,thanks infonya,,,

tv show online said...

begitulah manusia, sering tidak mensyukuri yang telah ita miliki..

harga pertamax said...

subhanallaahh jika dipandang dari sudut pandang agama, insyallah benarlah apa yang dipilih mahasiswi tersebut memilih suaminya. karena ia memiliki kewajiban untuk ta'at kepada suamina dibanding kepada orangtuanya selama ketaatan pada hal yang benar dan baik.

endigolabs said...

wah wah! crita realita yang sangat mengharuhkan... sungguh indah sobat mengisahkan realita ini :D

Trik Internet Gratis 3 | Internet Gratis Three Di Hp said...

hikz... jadi terharu ni bacanya juga
beneran
mampir sob
Cara Pasang Alexa Rank Di Blog

Sejarah asal-usul gitar

setting gprs manual said...

coba klo suaminya gak setia ya??
pasti yang suaminya di coret duluan
wkkwkwkkwwk
Panduan Gratis Cara Membuat E-book
Trick Internet Gratis 3 Di OperaMini

Crystal X said...

duduk perkaranya terlihat jelas yah...hmmmm point of view yang bagus nih...terbawa deh....

Coralitus said...

pertama baca gak paham, ternyata mahasiswinya udah nikah to,,, hehe,, but inspiring me...

worldonlinebank said...

haduh dluan kaskus ap sini ya... pernah bc d kaskus... tp josss om critanya... mksh dh d share lg

Android Phone Tips said...

menginspirasi bangetz ceritanya....

Android Tips | Android Tips | Android Tips

Media Masa said...

Seorang istri yg baik, memangng harus mengabdi sepenuhnya pada suami....dan akan membawa seorang istri ke pintu sorga

obat herbal penyakit kanker payudara said...

mengharukan ceritanya,,,emang bener hanya suami yang dapat menemani hidup kita sampai tua nanti,,,
makasih dah berbagi cerita,,,,
ditunggu kunjung baliknya,,

xamthone obat herbal segala penyakit said...

sangat terinspirasi,,,makasih ceritanya,,,,
sukses slalu,,dan ditunggu kunjung baliknya,,

obat alami nyeri sendi said...

emang pilihan yang harus tepat untuk menentukan siapa pendamping kita yang akan setia...

sewa komputer said...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

seragam sekolah said...

nice info gan

Tips Blogging said...

wah hebat. Blogmu rame dengan komentar. Salam kenal broo

WpLoan said...

Need your help, keep my comment here :)

thank you so much...

aryanto said...

aduh cerita dan kuid=s yang sangat menarik ..apalagi jawaban sang mahasiswi ...semoga saya digolongkan suami yang demikian amien

pelangsing said...

boleh juga artikelnya den
makasih.

Technology Blog said...

blog dan postingan nya selaras
betah lama-lama di sini

salam

Mike Mandey said...

Nice blog :). Inspiratif juga. Oya kunjungin juga

Visit www.lovevirtue.com - The Best source of Love,Friendship,and Inspirational Articles

toko online hadiah ulang tahun said...

Tulisan yang bagus,saya jadi terharu,terus berkarya mas,oh ya link anda sudah saya pasang ya di web saya tolong beritahu ya bos klo link saya juga sudah anda pasang..terima kasih banyak

Kecil Jadi Kawan, Besar Jadi Lawan said...

yang saya tangkap intinya kita harus belajar utk ikhlas ya gan

obat kanker paru-paru said...

terima kasih nih gan buat infonya , sangat bermotipasi gan , makasih infonyaa

business tricks said...

I really like your writing style, great info , regards for posting : D.

menambah tinggi badan said...

wuiiiih....ceritanya inspiratif mas...tapi kok kata-kata untuk penutupannya kurang "grees" ya......tapi ceritanya udah bagus kok

eit said...

Hebat nih cerita...like this banget dehh...

All Collection File said...

cerita yang pendek tp mengandung makna yg bgitu dalam....!!!!
I like It.......!!!!!!

autocareview said...

di saat ada kita merasa biasa-biasa saja, namun pada saat kita kehilagannya kita merasa ada yang kurang, apa itu juga termasuk kategori "Berharga" Gan? thank infonnya gan

need info said...

hello....
thanks ya ceritanya....

MasWays Portal said...

Nice Post Gan...

yudi said...

asli jadi terharu secara gw jg dah punya bini...
kira2 bini gw kayak gitu gak yah?

Hori Revens said...

mas punya ID Facebook gag?? ntar tak add coz saya ama tmen" blogger lain mw buat forum sndri di FB, yah siapa tau bisa share ilmu disana..mohon kerjasamanya ya??

bagi temen" lain yg baca komen ini, monggo silakan ikutan..konfirmasi di http://horier.blogspot.com/

Cerita Dewasa said...

Itulah hidup... kadang bikin sedih, kadang juga bikin bahagia...

kanker payudara said...

terharu baca tulisan ini.. sampai segitunya dia mencoret orantua dan anaknya demi suaminya? :(

Firman Kaimun said...

Jiah,,,kok suami sih yang paling disayangi?

ciamis said...

Cerita yang menarik sobat, makasih sobat!

Muhammad Ihsan said...

benar-benae cerita yg menggugah hati saya T.T

Sharing Information said...

nice share.. bagus mas, tersentuh

lowongan yogyakarta said...

wah inspiratif banget gan critanya.

penyakit asam urat said...

bener juga tuh gan ceritanya, sangat terinfirasi banget ceritanya, salam kenal aja gan

cara membuat blog dofollow said...

salam kenal mas.. visit www.mix-all.com

Promosi gratis said...

terimakasih atas informasinya shob

salam kenal aja

Sarang Semut said...

Nice post...
Salam Kenal ya...

bali web design said...

mantap....

obat herbal radang paru paru said...

postinga yang sangat keren dan menarik,,membacanya juga samoe tegang ,,,,memang benar kehidupan bagai bawang bombai,,dikupas sesiung demi sesiung,,ahirnya kita akan dibuat nangis juga,,,makasih dah berbagi infonya,,,,

obat traditional tumor ovarium kista said...

itulah perjalanan hidup,,,sangat terinsfirasi,,,cerita yang oke dan tentunya sangat berguna ,,makasih dah berbagi infonya,,,uskses trus,,,

obat herbal penyakit liver said...

nice info,,thanks for information,,,

TobiPuken said...

meriahkanlah hidup....karena hidup hanya sekali

endi said...

artikelnya menarik

Web Komputer said...

Artikel yang menarik, bisa memberi gambaran tentang sesuatu yang berharga dalam kehidupan

software untuk membuat banner gratiss said...

salam kenal :)

visit www.mix-all.com

dany said...

menyentuh banget niy.... salam kenal aja buat penulis blog ini dan followers blog ini juga..

jasa website murah

cara memasang widget alexa said...

salam kenal :)

Cerita Dewasa said...

keren banget neh trik pojoknya... siiip

anak smp said...

Artikelnya banyak motivasinya neh...

Post a Comment

Thanks For Comment

Design by Kingdom of Heaven