Kejujuran Seorang Anak

Tidak terasa sudah bulan April, bulan yang penuh pengharapan..terutama bagi saya. Ketika saya membuka email ternyata sudah over quota ternyata sudah lama saya tidak membuka email tersebut. Sambil memilah mana yang mau didelete taklupa saya membaca kembali email-email tersebut. Ada cerita menarik yang saya dapat dari email tersebut yang sayang rasanya kalau tidak dishare ke teman-teman blogger, maaf kalau ada yang sudah baca sebelumnya.

Disuatu desa terpencil dipinggiran kota , tinggalah seorang anak laki-laki bersama 6 saudaranya, kehidupan keluarga ini terlihat sangatlah sederhana, orang tuanya hanya seorang buruh tani, kakak dan adiknya semua masih bersekolah sementara ibunya hanya seorang ibu rumah tangga yang hanya mengurusi keluarga. Untuk membantu keuangan keluarganya setiap hari selepas pulang sekolah , ia pergi kepasar untuk berjualan asongan.

Pada suatu hari saat anak ini sedang menjajakan dagangannya, tiba-tiba ia melihat sebuah bungkusan kertas koran yang cukup besar , terjatuh dipinggir jalan, lalu diambilnya bungkusan tersebut, kemudian dibukanya bungkusan itu, namun betapa kaget dan terkejutnya ia, ternyata isi bungkusan tersebut berisi uang dalam nominal besar.

Tampak diraut wajahnya rasa iba dan bukan kegembiraan, ia tampak kebinggungan, karena ia yakin uang ini pasti ada yang memilikinya , pada saat itu juga anak ini langsung berinisiatif untuk mencari sipemilik bungkusan tersebut, sambil mencari-cari sipemiliknya, tiba-tiba seorang ibu dengan ditemani seorang satpam datang dengan berlinang air mata menghampiri anak kecil itu , lalu ibu ini berkata “dek, bungkusan itu milik ibu, isi bungkusan itu adalah uang”.

Uang untuk biaya rumah sakit,karena anak ibu baru saja mengalami kecelakan korban tabrak lari, saat ini anak ibu dalam keadaan kritis dan harus cepat dioperasi karena terjadi pendarahan otak, kalau tidak cepat ditangani ibu khawatir jiwa anak ibu tidak akan tertolong.

Pagi ini ibu baru saja menjual semua harta yang ibu miliki untuk biaya rumah sakit, Ibu sangat membutuhkan uang ini untuk menyelamatkan jiwa anak ibu.

Lalu anak kecil tersebut berkata,” benar bu, aku sedang mencari pemilik bungkusan ini, karena aku yakin pemilik bungkusan ini sangat membutuhkan. “Ini bu !, milik ibu”. setelah itu anak kecil tersebut langsung berlari pulang , sesampai dirumah ia ceritakan semua kejadian yang baru saja dialami kepada Ibu nya.

Lalu ibunya berkata , “ Benar anak ku ! “, kamu tidak boleh mengambil barang milik orang lain, walau pun itu dijalanan , karena barang itu bukan milik kita. Ibu sangat bangga pada mu nak, walau pun kita miskin , namun kamu KAYA dengan KEBAIKAN dan KEJUJURAN.

Untuk apa kita memiliki kekayaan yang melimpah, sementara kita harus mengorbankan nyawa orang lain . “Kamu sungguh anak yang baik nak” , ibu sangat bersyukur mempunyai anak seperti mu.

Hari ini ibu percaya, kamu sudah menyelamatkan satu jiwa melalui kebaikan dan kejujuran mu, kamu harus jaga terus kejujuranmu , karena kejujuran dapat menyelamatkan banyak orang dan kejujuran adalah mata uang yang berlaku dimana-mana . “Apa yang bukan milik kita, pantang untuk kita ambil”.

(“Matamu adalah pelita tubuhmu, Jika matamu baik, teranglah seluruh tubuhmu, tetapi jika matamu jahat, gelaplah tubuhmu. Karena itu perhatikanlah supaya terang yang ada padamu jangan menjadi gelap. Jika seluruh tubuhmu terang dan tidak ada bagian yang gelap, maka seluruhnya akan terang, sama seperti apabila pelita menerangi engkau dengan cahayanya.” ) 

Sumber : Tidak Diketahui

Related Posts by Categories



14 477 comments:

Pusyakiz said...

Cerita Nyata ya Sob ?

Ace maxs said...

Terimakasih banyak atas informasi mas.

trinidad budiman said...

memang masih ada banyak orang jujur dan lugu seperti anak itu tapi banyak juga orang biadab lainnya yang tega memakan uang haram dari sesamanya

Rumah Yogyakarta said...

Certitanya cukup menginspirasi

komunitas muslim indonesia said...

inspiring

Obat Alami Sinusitis said...

nice post !!!

obat alami batu ginjal said...

nice post !!!!!!

cara merawat rambut said...

bagus nih, menginspirasi banget gan .

Pengobatan Stroke Alami said...

Makasih infonya :)

agen susu kolostrum said...

terima kasih bang infonya,semoga bermanfaat

raditya_miko said...

di zaman seperti sekarang ini tentu sangat jarang ada anak seperti itu, mungkin kalau tidak memiliki kejujuran, uang itu akan diambil & di mkan sendiri, cerita yang sangat bermanfaat & hendak bisa menjadi teladan,

Penting,Panas,Perlu dan Seruu said...

thanks infonya,. nice :)

PutuGiBagi said...

keren ceritanya gan..
sangat menyentuh sekali..
mampir balik ya :)

Jasa Limbah Gresik said...

Ceritanya sangat menyentuh Gan,
bagus , , ,

sedot wc Sidoarjo said...

Semoga saja lebih banyak Anak2 seperti itu,
demi keselamatan Dunia ini.

CD Tutorial Interaktif said...

Keren Gan Artikeknya,,,

Cara Menyembuhkan Alergi said...

subhanALlah anak yang baik tercipta dari didikan keluarga dan orang tua yang baik..:)

Uu said...

Jadi terharu baca artikel di atas :(

Mantap Jaya said...

Ceritanya menarik untuk di simak Gan, , ,

Leadershipstreet Indonesia said...

sangat inspiratif

daun sirsak said...

sangat inspiratif dan menyentuh, trims artikelnya

jual susu kolostrum yogyakarta said...

janag berani sama orang tua itu dosa besar,terima kasih infonya

Toko Online Herbal said...

Terharu ...
Kejujuran

Cybertrain said...

Sangat menyentuh sekali cerita ini..tapi anak2 memang polos sekali ya..apa adanya

Anonymous said...

download games
Download game gratis
tempat download game
download film terbaru
download films
download software full version
download software

Jasa Pembuatan Banner murah Terpercaya di SHARE4RT
Jasa Pembuatan Banner murah Terpercaya di SHARE4RT

jual susu kolostrum said...

sobat makasih ya infonya semoga berguna bagi orang banyak

agen pulsa elektrik murah said...

terkandang kita memang bs belajar tentang arti kejujuran padaseorang anak yang belum di kotori olah penyakit dunia. nice post

Opik Cicadas said...

artikelnya menarik sob makasihh..

lpsp said...

ceritanya sangat menyentuh ...

terbaru said...

memang harus gan, kalau tidak namanya durhaka

cara herbal mengobati tbc said...

menyentuh hati banget,, makasih gan

Cah Gembloengz said...

Keren infonya..
Visit back bro..
http://fchords.blogspot.com/
Full Chord™

epilepsi said...

thnks sob atas tulisan artikelnya

Cara Menyembuhkan Epilepsi said...

anak miskin belum tentu miskin hati,,,,mereka justru kaya sekali..

susu kolostrum said...

terima kasih banyak sobat infonya,semoga bermanfaat

mengobati sinusitis said...

sungguh cerita yang sangat membanggakan. thnks atas artikelnya

sitirobiah said...

(“Matamu adalah pelita tubuhmu, Jika matamu baik, teranglah seluruh tubuhmu, tetapi jika matamu jahat, gelaplah tubuhmu. Karena itu perhatikanlah supaya terang yang ada padamu jangan menjadi gelap. Jika seluruh tubuhmu terang dan tidak ada bagian yang gelap, maka seluruhnya akan terang, sama seperti apabila pelita menerangi engkau dengan cahayanya.” )
wiss keren kutifannya !!

Tujuhdua said...

sungguh mulia hati anak itu.

Mas Ipul said...

Izin berteduh ya sobat, soalnya diluar sedang hujann..

ngomong' koentent diblog mu bagus-bagus izin baca-baca dan menyimak ya..

Koment Juga ya mas Di Blog Sederhana saya..

samsoftware-cyber said...

Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. makasih infonya
di tunggu artikel berikutnya

Info Game said...

Wih keren artikelnya nih , nyentuh bgt hehe. Kunjungi blog sederhana saya jg :)

dammar-asihan.blogspot.com said...

menyentuh bgt gan, bagus bgt ceritanya

Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih said...

itu memang hebat

trend fashion 2013 said...

seorang anak yang jujur itu penting terlebih lagi dalam masalah pribadi maupun keluarga, harusnya segera diatasi dengan cara kebersamaan sehingga nantinya anak selalu terlihat diperhatikan oleh orang - orang sekitar

almulk said...



artikelnya menarik bro makasihh..

obat maag kronis said...

thnks atas cerita yang sangat mendidik ini mas

Pulau Harapan said...

terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, nice post

Dedy muswar said...

wahhhhhh cerita yang menarik gan..!

salam kenal gan..!

Cara mengobati penyakit jantung yang ampuh dan aman said...

harus kita tiru tuh sob cerita diatas karena kejujuran itu mulia sekali ....

susu c2joy said...

anak kandung diperkosa sama bapak kandung makasih infonya

fandana21 said...

kejujurannya udah tingkat dewa gan,hehe..
mungkin di zaman sekarang sangat sedikit sekali aada anak yg seperti itu...

Coretan Uman said...

Sejuk bacanya. Makasih atas artikelnya :)

Download photoshop cs 6 gratis said...

indahnya sebuah kejujuran seorang anak

Luthfi Tri Atmaja said...

nice post...

Luthfi Tri Atmaja said...

link ente dah dipasang sobbbbbbbbb............. cek http://nada-nada-rock.blogspot.com

pasang balik ya????

c2joy said...

akasih banget bang infonya semoga bermmanfaat

Jasa Penulis Artikel said...

Sungguh mulia anak itu
semoga diberi balasan yg setimpal

Jawara Kampung said...

Posting yg sangat menarik, kapan ya ane punya blog kayak anda ini

akmalrahman said...

bagus gan cerita Kejujuran Seorang Anak ini, harus menjadi inspirasi buat semua anak-anak.
ditunggu gan cerita menarik lainnya. terima kasih.

Luthfi Tri Atmaja said...

link ente dah dipasang sobbbbbbbbb............. cek http://nada-nada-rock.blogspot.com

pasang balik ya????

majidchan said...

Makasih informasinya gan..

CARA MENINGKATKAN TRAFIC BLOG

CARA MENDAPATKAN BACKLINK BERKUALITAS

HOW TO GET QUALITY BACKLINKS

CANTIK ALAMI

IKAN BISA BICARA

BELAJAR BAHASA JEPANG

CARA HACK HP SYMBIAN


jual game pc said...

syukurlah klo ada anak yang jujur..
tapi itu anak mungkin masih kecil, belum tahu gadget modern. klo udah tahu bb, android, dll bisa gawat tuh.....

kolostrum c2joy said...

makasih bang infonya semoga berguna bagi orang banyak

ikilaptop said...

nice info gan
thanks infonya gan

android tips said...

nice info gan
sangat menyentuh

Obat Herbal Hernia said...

makasih infonya gan langsung aja kujungannya ke tkp...

microsoft store promo code said...

I enjoyed your article; visiting your website was fun and I Learned Few Things from your informative post. Thanks for sharing it.

grosir busana muslim said...

sangat bermakna :)

eli said...

keren banget gan apalagi, itu cerita yang sederhana tapi sangat berarti dan bermanfa'at... semoga artikel ini bisa bermanfa'at pula bagi para pemimpin kita yang korup yang tak merhatikan hak orang lain ...

jual c2joy said...

gan makasih banyak ya infonya

letsgowatches said...

good posting and very utility...
Good Job Blogger

review jujur said...

wah mantab nih yang komen banyak banged :D

mekanik komputer said...

mau komen udah banyak yang komen duluan.. salam kenal aja deh bang yak .. salam blogger

agen susu kolostrum yogyakarta said...

mantap juga infonya makasih

Ramuan Obat Tradisional Ace Maxs said...

Artikelnya sangat bermanfaat terutama buat ane,,
salam kenal semuanya

lowingan kerja & motor sport terbaru said...

artikelnya mantap gan (y)
ditunggu kunjungan baliknya :)

windows 8 promo code said...

I enjoyed your article; visiting your website was fun and I Learned Few Things from your informative post. Thanks for sharing it.

Dark Wizard said...

wah, jadi melow gan bacanya T_T

Peluang Usaha Modal Kecil said...

One thing I just want to say is that your Blog is so perfect!

I will bookmark this site... ;))

cerita yang sederhana tapi sangat berarti dan bermanfa'at... semoga artikel ini bisa bermanfa'at pula bagi para pemimpin kita yang korup yang tak merhatikan hak orang lain ...

paid for referrals said...

posting yg mempunyai hikmah yg dalam, trims, kunjung balik ya

jual susu kolostrum yogyakarta said...

jaman sekarang ini kok banyak yang nekat berbuat menghalalkan segala cara,makasih infonya

resep membuat sate said...

pada hakikatnya, tabiat anak itu selalu mengarah kepada kebaikan, cuma lingkunganlah yang kadang merubahnya

Samsoftware-cyber said...

terimakasih bangyak sudah mau share.
Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. makasih infonya
di tunggu artikel berikutnya.

Mr. Eagle said...

@all maaf belum bisa bertandang/kunjung ke blog rekan sekalian... tapi terima kasih rekan mau meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog yang sederhana ini. klo ada saran, kritik bisa ke email redeagle2180@gmail.com atau di twitter @redeagle2180. thanks

penyakit batu ginjal said...

cerita yang sangat mermakna ..terimaksih atas tulisan nya mas

Dwi Yulianto said...

artikel yang sangat bermanfaat mas,,terima kasih

jual susu kolostrum said...

keren ni infonya dari para sobat,makasih

Rahasia Cantik said...

buah jatuh tak jauh dari pohonnya. orangtua harus memberi contoh..

obat sinusitis said...

bermakna sekali artikelnya,,, benar benar sangatlah bermanfaat

lisa said...

memang jadi seorang anak harus jujur yah.. biar jadi anak baik mas, artikelnya bagus banget.

obat pilihan said...

menyentuh nih ceritanya gan

obat tradisional nyeri haid said...

inilah salah satu buah kejujuran jadi jujur itu pentingg tapi susah!!!!

obat herbal kelenjar tiroid said...

nice share

obat herbal benjolan di leher said...

thx infonya sobat :)

wina herbal said...

ijin menyimak nih..

susu kolostrum said...

keren juga ni infonya makasih

Web Design said...

We at Logoinn provide Custom Logo Design services from $45 and Custom Websites from $265 by the Best and Affordable Logo Designers online. Money Back Guarantee.
Web Design
Web Designs

Zona Teknik said...

bacaan yang menarik

susu terbaik said...

Keren abis infonya sehingga banyak yang menyukainya,makasih

ultrabook terbaru said...

didikan orang tua lah yang berpengaruh terhadap perilaku anaknya...

jelly gamat gold g said...

salam kenal

Dustbin Asbak Stainless said...

Luar biasa.. good artikel. :)

Mujahid Alhaq said...

Jujur itu penting loh , tapi sekarang sudah mahal

toko bunga said...

Cari orang pintar gampang tapi cari orang jujur susah dicari.

obat herbal diabetes said...

kejujuran mengalahkan segalanya.sangat menyentuh ceritanya gan.

Ace maxs said...

mantap gan...

jelly gamat gold g said...

sip gan infonya..

susu c2joy said...

Manusia hanya bisa berdoa dan berusaha yang menentukan Allah,makasih infonya

Rio M said...

postinanya bagus gan mantabb........

GMP NUTRI said...

mantab gan postingnya.... sukses terus....

divanaa said...

sebaik baiknya tindakan adalah jujur,,
subahanallah betapa berharga sekali kejujuran itu.

R-van ER-van E-van said...

sangat menyentuh :')

jgn lupa mampir kesini ya-> Larevan Super Blog

Model kebaya said...

Model kebaya

c2joy said...

mantap gan infonya makasih

iklan baris gratis tanpa daftar said...

terima kasih banyak gan

absensi sidik jari fingerprint said...

makasi bnyak infonya :D

absensi sidik jari

Toko Online Audio Mobil said...

Sudah jarang sekali anak seperti itu , semoga menjadi cerminan buat kita semua agar kelak mendidik anak secara baik

1000unik said...

wow.. super sekali,, makasi ya informasinya..

Sepatu Mizuno said...

keren endingnya bos. jadi banyak pelajaran hidup yang bisa kita ambil

memgatasi alzhaimer said...

cerita nya sangat menyentuh.
tp d balik itu ada hikmah nya.

Obat herbal jantung lemah said...

Kejujuran sangat penting sekali.

Obat herbal Vertigo said...

Cerita yang sangat mengandung banyak pelajaran.

Analisa Saham said...

Cerita sangat menarik tentang kejujuran.
Terimakasih,
Sukses selalu gan.

w0ng said...

sedihhhhhhhhh ihiiiks

free wallpaper said...

nice story

Buaz said...

anak emang nggak pernah bohong,,

agldcnet said...

anak kecil selalu jujur gan, karna kepolosannya...

obat tradisional hepatitis a said...

cerita nya sangat mnyentuh bnget :(

usepisnandar said...

menarik untuk di baca gan

Iwan Kurniawan said...

jujur membawa mujur
All in one blog http://tradizional.blogspot.com/2013/05/agen-bola-ligabet88-promo-bonus-100.html
Terjemahan Lirik http://bayumalmsteen.blogspot.com

Kumpulan Sejarah said...

Ceritanya inspiratif dan mengedukasi banget,,
Salam BW dari blogger bertuah pekanbaru, riau :)
Kunjungan balik yaa :D

Andredrake.com Blog Informasi Terbaru dan Tutorial Gratis said...

seorang anak memang lebih banyak jujurnya :)

Download Opera Mini 7 Untuk Hp Terbaru 2013 said...

hai

Mesin Stone Crusher said...

kalo orang dewasa sebenrnya juga jujur gan...
tapi..... banyak tapinya gan wkwkwk

Kaligrafi Art said...

Nice story..Inspiring.. Kejujuran, hal yang sangat langka di jaman sekarang...

Tempat Blogging said...

sip

ace maxs said...

hati dan pikiran anak" jelas beda dengan orang dewasa,jadi banyak perbedaannya.

romeo said...

artikel yang bagus, ceritanya banyak mengandung unsur pendidikan

Inverter said...

thanks blog

Biodata Sinden OVJ said...

jaman sekarang sulit mencari orang yang benar2 jujur. apalagi kalau berhadapan dengan uang

mjumani said...

Sangat inspiratif, untuk mengingatkan kita pentingnya nilai kejujuran...

Syarat Membuat Kartu Kuning said...

Contoh yang baik, dan bagus untuk diceritakan kepa anak-anak didik maupun anak kita...

rumah amal said...

Sungguh sangat mulia hati anak itu,,,

kabar kalsel said...

patut di puji kejujurannya...

contoh laporan said...

Saat ini, dimana bisa menemukan anak sejujur itu, apalagi yang ditemukan adalah uang,,,

fantasy pria said...

inspiratif :)

Inverter said...

thanks infonya

Nur Ace Maxs | Solusi Alternatif Pengobatan herbal said...

artikel yang bagus, ceritanya banyak mengandung unsur pendidikan

harga kamera canon said...

saat ini anak-anak sudah mulai hilang kepolosannya, semua ini karena televisi yang menyuguhkan acara-acara yang tidak bermutu.

aqiqah said...

Thanks Gan Post yang menginspirasi

jelly gamat said...

sip

lia said...

sungguh anak yang sangat mulia dan jujur sekali

Desa Sannin said...

Sungguh menyentuh hati T,T
semang-semangat, haha..

obat jantung said...

patut di contoh dan bisa menjadi insfirasi bagi semua

health info said...

terima kasih sharingnya gan

Jannah Al-Ma'wa said...

Salam kenal gan.

Postingnya sangat menarik.

Tks.

sitirobiah said...

patut di cotoh gan karna kalau sudah bohong pasti gl akan di percaya lg,,, makanya harus jujur

Rivansyah Suhendra said...

Waahh bisa di jadiin teladan nih sob..

keren said...

keren

keren said...

Salam kenal bos...kisah yang menarik....

Jasa Membuat Web said...

Luar biasa.. cerita yang sangat menginspirasi, mudah2an nanti ane punya anak yang jujur ya, amiin, nice share gan..

Yogi Marsahala said...

honesty is the best policy, kejujuran adalah pangkal kebaikan, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

Blog Informasi Terbaru dan Tutorial Gratis said...

Terima Kasih sudah mau berbagi ke kita semua.
artikelnya sangat bermanfaat
semoga kebaikan anda di terima oleh tuhan.
salam blogger Samsoftware-cyber
ada juga ni artikel Blog Informasi Terbaru dan Tutorial Gratis

Lutpi saaepul milah said...

Artikelnya keren gan, sangat bermanfaat sekali ,
jangan lupa mampir gan di website kami





Bandar online said...

salam sukses gan , artikelnya sungguh bermanfaat

gak rugi luangin waktu untuk baca artikel agan 1 ini

obat demam berdarah said...

ceritanya bagus gan

Hi-Techs.com said...

cerita yang menginspirasi saya

deri said...

sangat inspiratif :)

obat penyakit ginjal said...

Mantap juga nih artikel nya..
thanks gan.

Belajar Bahasa Inggris Online said...

Mantab good job

Rizky Profit said...

like dis

Bursa Pusat Promosi Iklan Advertising said...

wow mantab

Uprivate Banking Mastercard said...

hebat euy bagus artikel nya

loker pulau jawa terbaru said...

kejujuran memang salah satu sifat yang sangat penting untuk dimiliki oleh seseorang.
visback ya gan

pengobatan stroke said...

jujur emang beurat,,, hehehe

obat batu ginjal herbal said...

Tentunya cerminan buat kita ... Jujur lah kalo kita selingkuh meski itu menyakitkan .. hehe

Obat alami penyakit diabetes melitus said...

wah patut dicontoh tuh.......

Bawah Sadar said...


Mata adalah jendela JIWA..

Jika mata melihat sesuatu dengan kebaikan maka dalam dirinya tersimpan pelita kesucian...

Lutfi Insani said...

Terimakasih gan sharenya,, artikelnya sangat bermanfaat sekali ,menarik ,artikelnya juga sangat bagus
sukses ya

sepatu cibaduyut murah said...

makasih dah mau berbagi cerita, punya anak yang jujur merupakan cita-cita saya, oh iya saya numpang jualan Sepatu Murah Bandung ya barangkali aja ada yang mau beli

Hippo said...

Jarang sekali yang seperti itu sekarang.....

Alya Zahra said...

cerita yang sangat menyentuh gan, memang menjadi jujur itu adalah segalanya...

resep membuat kue kering said...

pada dasarnaya anak itu suci hatinya...

rendi said...

good sob

Rahmat Diyan said...

Ane dilatih untuk selalu jujur walau dam keadaan apapun

all about the things said...

semoga dizman sekrang ,masih ada anak yang jujur...
amien

Pematang Bandar said...

keren juga artikel uniknya ini. salam kenal ya.
MILANISTI | Expression Blog | Pematang Bandar | Shares News | What Shares | Pasudama SEO | Artikel Populer Online

Ahmed eltivicie said...

kejujuran akhir-akhir ini menuarut saya agak kurang ! ! !biasa karena faktor kemajuan zaman

Obat infeksi saluran kemih said...

Jujur memang susah

Obat herbal radang tenggorokan said...

Mantap kali gan infonya

Tips SEO | Download Gratis | Info Unik | Indonesian Sharing Information said...

banyak sekali orang yang ingin jujur, tapi sulit sekali melakukannya :o

sulham said...

Jujur saya paling suka kutipan "kamu kayak dengan kebaikan dan kejujuran". seadainya semua "pemerintah" kita menerapkan hal seperti sudah pasti negara kita akan menjadi salah satu negara yang maju dan bersih.

Aryadi Sujana said...

Benar2 menyentuh,,dan Ilmunya cocok buat yg merasa (sok) kaya,,

Cara Mengobati Sakit Radang Telinga said...

Jujur.
Andaikan semua penduduk negara indonesia memiliki kepribadian seluhur itu, bisa dipastikan kehidupan kita akan sejahtera.

Wisata Pulau Tidung said...

Sulit cari orang jujur.

Konveksi Jaket Bandung said...

kejujuran merupakan barang mahal sekarang ini.

Pernikahan dini said...

Ini cerita nyata ya gan??.. Phone

Anonymous said...

bagi saya sangat berarti :)

Nissan Bandung - Authorized Dealer Mobil Nissan Bandung said...

Semoga kisah ini menjadi infirasi kita semua

Obat Tradisional Kelenjar Getah Bening Yang Aman said...

saya bilang artikelnya sangat mantap salam kenal aja......!

Post a Comment

Thanks For Comment

Design by Kingdom of Heaven